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Mercado de la Boquería de Barcelona

El mercado de la Boqueria de Barcelona, ​​de cristal y acero, es una clara prueba de la hipótesis de que los catalanes aman la buena mesa, buscan la belleza en todos los ámbitos y la manifestación de la imaginación en la cocina es su rasgo nacional. La popularidad del mercado de la Boquería se debió no solo a las soluciones arquitectónicas, sino también a los mostradores de varios niveles, que están llenos de productos.

Los turistas probablemente sepan que Barcelona aprecia el espíritu de Cataluña, tratando de preservar los detalles característicos de una época pasada. El mercado de la Boquería es uno de los lugares donde se puede comprender la esencia de estos, por lo que parece, conceptos literarios y alejados de la vida real. Al mismo tiempo, compre alimentos frescos y sabrosos.

Mercado de la Boquería en Barcelona: una breve historia de la atracción

Mercado de la Boquería de Barcelona
Mercado de la Boquería de Barcelona

Las primeras menciones del mercado de la Boquería se remontan a 1217. Fue en el siglo XIII cuando los comerciantes de carne se enamoraron de la zona de las afueras de Barcelona. Diciembre de 1470 fue notable por el surgimiento del “mercado porcino”, donde era posible comprar carne de cerdo en diversas formas u optar por cerdos vivos.

Hacia finales del siglo XVIII, el mercado de la Boquería de Barcelona atrajo la atención de los pescadores. Las autoridades de la ciudad notaron el desarrollo del otrora modesto establecimiento y decidieron anunciar la construcción del edificio del mercado de la Boquería en 1826. Las obras no se iniciaron hasta marzo de 1840, cuando el arquitecto Mas Vila se hizo cargo de un nuevo proyecto de mejora de Barcelona.

En el mismo año, la mayoría de los planos se hicieron realidad, pero las mejoras no permitieron valorar el aspecto final del edificio hasta 1846. La inauguración oficial del mercado de la Boquería en Barcelona tuvo lugar recién en 1853. Ya a principios del siglo pasado, surgió una nueva lonja de pescado, seguida de un techo metálico.

  Mercado de la Boquería de Barcelona

Lo que necesita saber sobre el mercado de la Boquería antes de comprar

Los primeros signos de actividad se observan aquí alrededor de las 6 am. Después de una hora o más (según el vendedor), puedes mirar los productos y comprar los que te gusten. El mercado de la Boquería en Barcelona está abierto al 100% solo después de las 8 am. Cada día se presentan en las estanterías unos 27.000 productos diferentes. Aproximadamente el 40% de ellos son delicias que se echan a perder cuando se almacenan durante mucho tiempo en el refrigerador.

Bromas aparte, el mercado de la Boquería es uno de los sitios más sofisticados de Barcelona en términos de logística. Su característica es una entrega rápida sin un aumento notable de precio. Se trata de utilizar el transporte propiedad de los vendedores, así como de atraer a inmigrantes que están dispuestos a trabajar en Barcelona por unos pocos centavos.

Lo que necesitas saber sobre el mercado de la Boquería

Para quienes conducen su propio automóvil al mercado de la Boquería, lo mejor es dejar el vehículo en el estacionamiento (patio trasero). El pago se realiza por horas, pero en la mayoría de los casos se tarda entre 30 y 40 minutos en comprar productos.

Al visitar el mercado de la Boquería en Barcelona, ​​el primer paso es encontrar productos que se utilizan a diario: patatas, cebollas, zanahorias, col. El mercado de la Boquería no tiene las condiciones propias de los supermercados, donde se instalan cámaras con capacidad para almacenar verduras durante varios meses. Todo lo disponible en las estanterías proviene directamente de los campos cercanos a Barcelona según la temporada.

Verduras en el mercado de la Boquería

Verduras en el mercado de la Boquería

Se recomienda comprarlos con una frecuencia de aproximadamente 1 vez por semana. Patatas, cebollas, berenjenas y otros productos de esta categoría se cultivan en zonas cercanas a Barcelona sin la introducción de aditivos que se suelen utilizar para dar una presentación. Los tubérculos del norte se cosechan 3 veces al año, por lo que las patatas frescas siempre están disponibles para los vecinos y visitantes de Barcelona en el mercado de la Boquería.

En el caso de una compra grande (verduras que pesan más de 5 kg), por regla general, se emite un recipiente de plástico. Permanecerá en las filas de verduras del mercado de la Boquería de Barcelona. Después de resolver todos los problemas urgentes, la gente regresa y recoge sus compras. En la siguiente etapa de exploración del mercado de la Boquería en Barcelona, ​​la elección se puede hacer a favor del departamento de pescado o carne.

Abundancia de carne

El Mercado de la Boquería es un rincón de Barcelona donde se presentan todo tipo de carnes populares. Por supuesto, todo es nuevo y compatible. El bajo precio de los productos de esta categoría en el mercado de la Boqueria se debe al rendimiento extremadamente alto. En los supermercados de Barcelona, ​​el producto suele estar rancio, luego resulta que se da de baja sin aportar dinero. Y aquí, las pérdidas son algo extremadamente raro, ya que la carne en el mercado de la Boquería de Barcelona siempre está en el centro de atención. Por ejemplo, los gourmets vienen por el solomillo de ternera y la paleta de cordero.

Abundancia de carne: jamón
Abundancia de carne: jamón

El mercado de la Boquería en Barcelona también está listo para ofrecer productos de segunda categoría. Se trata de cortes de carne (3-5 euros por 1 kg), así como partes de cabezas de animales. Se utilizan para preparar una sopa muy modesta al gusto, pero abundante. Los inmigrantes que trabajan en trabajos mal remunerados en Barcelona se compran con mayor frecuencia de esta manera.

Departamento de pescado en el mercado de la Boquería de Barcelona

Hay 4 categorías de productos. El primero está formado por peces costeros que se encuentran en ciudades cercanas a Barcelona. Son fáciles de distinguir en el mercado de la Boquería por su reducido tamaño. La carne es blanca y áspera, apta para hacer caldos. Este pescado también se puede freír en aceite para saciar un poco de hambre. El peso de uno no es más de 1 kg.

La segunda categoría de productos pesqueros en el mercado de la Boqueria de Barcelona son las delicias con carne jugosa y tierna. El peso puede ser de hasta 10 kg, ya que los individuos viven a gran distancia de la costa. El tercer grupo incluye monstruos reales de 50 a 300 kg. Se trata de atún, pez espada y opciones similares. En el mercado de la Boquería se venden como ternera: los artesanos barceloneses cortan el torso en pedazos, ofreciendo las lonchas.

Una categoría separada incluye a los habitantes del mar, con la excepción de los peces, desde cangrejos y conchas hasta mariscos, así como camarones gigantes. Las personas que vienen a Barcelona desde los países nórdicos seguramente se sorprenderán con esta variedad de maravillas submarinas.

Departamento de pescado en el mercado de la Boqueria
Departamento de pescado en el mercado de la Boqueria

Antes de visitar cualquier departamento del mercado de la Boquería en Barcelona, ​​es recomendable buscar el asesoramiento de compradores experimentados. Afortunadamente, el fraude absoluto está fuera de discusión, pero las personas que no tienen idea de los precios de los productos en Barcelona a veces pagan más de lo que realmente vale la comida. Regatear con los vendedores en la visita al mercado de la Boquería no es tan fácil, sobre todo en el caso de los departamentos de carnes y pescados, donde están dispuestos a desprenderse de no más del 10%.

Que más sorprenderá el mercado de la Boquería en Barcelona

Para formarte una opinión cercana a la verdad sobre el mercado de la Boquería, es necesario visitarlo varias veces. Aquí hay una gran cantidad de productos, por lo que en la primera visita, los compradores tienden a pasar por alto matices importantes.

Que más sorprenderá el mercado de la Boquería en Barcelona

El mercado de la Boquería en Barcelona será interesante incluso para los turistas que no planean gastar dinero extra en comida. Se trata de la atmósfera de la vieja Cataluña, mencionada al principio del material. La base sobre la que se ha formado el mercado de la Boquería en Barcelona desde hace siglos son las filas de pescado y carne. Esta es la parte más pintoresca, donde la mayoría de las veces hay personas que han dedicado toda su vida al comercio.

Los productos aptos para la exportación desde Barcelona son el jamón. Dentro del mercado de la Boqueria, está disponible como jamón entero y loncheado de cerdo.

A la hora de describir el Mercat de la Boqueria, se acostumbra prestar especial atención a la variedad de frutas y verduras. El clima mediterráneo que impera en Barcelona y otras ciudades de Cataluña favorece el cultivo de un gran número de dones naturales.

Especias, frutos secos y frutos secos comprados en el mercado de la Boquería complementarán orgánicamente el sabor de los platos. Además, no hay muchos lugares con delicias a bajo precio en Barcelona. Y el mercado del subdistrito de El Raval ofrece especies raras de hierbas, bayas, caracoles, trufas negras y más. Mejor verlo con tus propios ojos.

El camino al mercado de la Boquería

El camino al mercado de la Boquería

La entrada a una de las principales tiendas minoristas de Barcelona se encuentra en Rambla. La estación de metro más cercana es Liceu. Puedes llegar fácilmente al lugar en autobús, eligiendo el número 14, 59 o 91.

Para mimarse cada mañana con verduras y frutas frescas, alójese en uno de los hoteles cercanos. Recomendamos un servicio probado para reservar habitaciones: Booking.com.

Ubicación del mercado de la Boquería en Barcelona

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