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Sabor de España: aceitunas y aceite de oliva

Nada más te permite sentir el espíritu del país y el alma de sus habitantes tanto como degustar la gastronomía local. La comida acerca a las personas, rompe el muro entre las personas, da una paleta indescriptible de gustos y sensaciones. Durante una comida conjunta, la amistad se desarrolla entre las personas, la simpatía se enciende. Disfrute del té marroquí de menta dulce, pruebe el queso feta griego real blanco como la nieve, sumerja pan fresco en aceite de oliva español y pruébelo, sonríe ante la sonrisa del vendedor del mercado local: ¿hay algo más que necesite para ser feliz?

En todo el mundo, hay aproximadamente 800 millones de olivos, que cubren una superficie total de 10 millones de hectáreas de tierra, de las cuales 2,5 millones se encuentran en España. En España, la mayoría de las plantaciones de olivos se encuentran en Andalucía

Andalucía es una de las regiones más extensas de España, lo que no deja indiferente a nadie que, al menos una vez, haya estado aquí. En el aire transparente del Mediterráneo, las ciudades más bellas de España – Sevilla, Córdoba, Cádiz, Granada – se elevan como un escenario teatral. Y las plantaciones de olivos, que son parte integral del paisaje local, se extienden aquí por cientos de kilómetros. Andalucía no es solo Olivos, es también una cultura única de la gente local con tauromaquia, flamenco, fiesta y, por supuesto, sorprendentemente simple, pero a la vez deliciosa y saludable comida y bebida.

Los españoles no tienen ninguna duda de que las aceitunas son su tesoro. Probablemente, todos los días agradecen mentalmente a los fenicios, que trajeron olivos como símbolo de paz a su tierra. No lejos de Andalucía, en la pared del Museo del Olivo está grabada la siguiente inscripción: “El que planta un olivo no tiene nada que esperar”. El significado de esta sabiduría radica en el hecho de que la primera fruta de un olivo se puede obtener cinco años después de su plantación, pero luego el árbol dará fruto durante mucho tiempo. Las aceitunas son buenas para la salud, prolongan la juventud de una persona y por eso también se les llama frutos de la longevidad.

olivos en españa


Las aceitunas recolectadas en España en otoño se utilizan para la alimentación y las recolectadas en invierno se utilizan para hacer aceite de oliva. Anteriormente, el aceite se exprimía a mano, pero ahora se utiliza una forma más eficiente y rápida de obtenerlo utilizando unidades especiales. Se pueden cosechar hasta 150 kg de fruta de un olivo. Las aceitunas que compramos en nuestras tiendas son solo una modesta apariencia de la variedad de formas, olores y sabores que se pueden encontrar en las ferias españolas. Además de lo habitual aceitunas y aceitunas aquí puede comprar aceitunas rosadas, marrón rojizas, saladas, en escabeche, así como frutas con semillas o varios rellenos: rodajas de limón, queso, almendras, anchoas.

Aceitunas españolas

Andalucía cultiva cientos de variedades de aceitunas, las más populares son variedades como Manzanilla (caracterizada por frutas pequeñas con un sabor delicado y delicado), Koroleva (frutas grandes y carnosas, ideales para rellenarlas con relleno de mariscos), Picual (las frutas tienen un sabor ligeramente picante, se utilizan para hacer aceite de oliva ), Arbequina (apreciada por su especial delicado sabor y aroma afrutado), Ohiblanca (las aceitunas tienen un sabor a almendra y un regusto dulzón) y muchas otras. En España definitivamente hay que comprar y degustar aceitunas, son sabrosas, saludables y, además, tienen un bajo contenido calórico. Sin duda, todo el mundo encontrará aquí su variedad de aceituna favorita.

aceite de oliva en españa

España también es famosa, entre otras cosas, por su aceite de oliva, del que existen más de 250 variedades. El más famoso y caro Aceite virgen extra… Tiene un agradable aroma a fruta fresca. Si el aceite se denomina “prensado en frío”, significa que la temperatura del proceso de su producción no supera los 27 grados centígrados, lo que permite conservar al máximo sus propiedades útiles.

Cata de aceite de oliva – una etapa igualmente importante en la producción de aceite. Esta cata es como una cata de vinos. Antes de probar cada uno de los siguientes aceites, el catador prepara sus papilas gustativas con vinagre de sidra de manzana. Hay cientos de miles de sabores de aceite de oliva, sin embargo, para que sea reconocido como el mejor, 10 catadores deben darle al menos 9 puntos.

cata de aceite de oliva

Lo mejor y aceite de máxima calidad en España Se vende necesariamente en una botella de vidrio oscuro. Guárdelo durante unos tres años en un lugar oscuro. Y la forma más sencilla de comprobar la calidad de la mantequilla antes de comprarla en el mercado es verterla en un plato, mojar en ella una rebanada de pan, espolvorear con sal y probar su sabor.

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